Mittwoch, 21. August 2013

Grüntee Sorbet


Zutaten für 2 Personen:

200 ml Wasser
3 EL Zucker
2 TL Matcha,
verrührt mit 2 EL heißem Wasser

Zubereitung:

Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das angerührte Matchagemisch gründlich unterrühren. Diese Mischung in ein flaches gefrierfestes Gefäß gießen.

Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Der Rand muss zu gefrieren beginnen.(Bei mir dauerte es ca. 1 Std.)
Dann  mit einer Gabel alles gut durchrühren; alles gut vom Rand lösen. Das Sorbet wieder ins Tiefkühlfach stellen, und so lange gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.


Quelle: Schlank mit Stäbchen von Kimiko Barber

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen